Die Leichtathletikabteilung der DJK Dudweiler sucht neue Mitglieder

Die Leichtathletikabteilung der DJK Dudweiler sucht neue Mitglieder, die Spaß an Bewegung und Wettkampf haben. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene, bei uns findet jeder die passende Trainingsgruppe und Betreuung. Wir bieten ein vielfältiges Angebot an Disziplinen, wie Sprint, Sprung, Wurf, Lauf und Mehrkampf. Werde Teil unseres Teams und erlebe die Faszination der Leichtathletik! Unsere Leichtathletikabteilung (Mitglied der LSG Sbr.-Sulzbachtal) freut sich über gute Leistungen ihrer Athleten zum Jahresbeginn 2024. Traditionell finden die Hallenmeisterschaften des SLB (Saarländischer Leichtathletikbund) im Januar in der Leichtathletikhalle der Sportschule Saarbrücken in drei Kategorien (U18, U20, Aktive) statt. Bei den Jüngsten (U18 = 16 und 17jährige) überraschte vor allem Paul Henri Steffen. Der 16jährige treibt erst seit einem Jahr regelmäßig Sport und nun wurde sein Fleiß belohnt. Er wurde Saarlandmeister über 400m der U18 in persönlicher Bestzeit von 54,05 Sekunden, bei der U20 über 200m wurde er 5. von 16 Teilnehmern. Er startete auch im Weitsprung (zuvor hatte er noch nie einen Weitsprungwettkampf gemacht). Bei der U20 belegte er den 3. Platz (5,31m) und bei der U18 5. Platz (5,05m). Auch Marco Rolli (Aktive) bestritt den ersten Weitsprungwettbewerb überhaupt, so war der 5. Platz (5.14m) für ihn ein zufriedenstellender Erfolg. Marco Rolli nahm auch am 4x200m Staffelwettbewerb der Aktiven teil, wie auch Marc Schmitt. Sie belegten den 2. Platz (Vizemeister). Marc Schmitt nahm auch noch am 800m Lauf teil und wurde dort saarländischer Vizemeister in persönlicher Bestzeit von 2:15,53. Unser Nachwuchstalent Benjamin Stumm (noch U20) beteiligte sich am 3000m Lauf der Aktiven und belegte mit 8:59,80 den 3. Platz. Konstantin Schulz bestritt nach einer längeren Auszeit wieder einen Wettkampf. Er lief in der U18 die 60m in einer Zeit von 8,36 Sekunden.