Leon Glaub siegt beim Losheimer Martinslauf

28.Internationaler Martinslauf in Losheim

Wieder einmal war der Losheimer Martinslauf quantitativ und qualitativ sehr stark besetzt. Es fanden getrennt in Mädchen und Jungs zwei Läufe mit jeweils knapp 200 Startern statt. Leon Glaub konnte seine Siegesserie bei Volksläufen fortsetzen, und dies mit seinem 8. Sieg in der Altersklasse U12 im 8.Lauf. Auf der anspruchsvollen 2km Runde konnte er dabei in sehr guten 7:36min einige ältere saarländische Spitzenathleten hinter sich lassen. Benjamin Stumm, noch 10 Jahre alt, machte an diesem Morgen einen etwas müden Eindruck, schlug sich aber prächtig, und belegte am Ende den 17.Platz. Ähnlich war es bei Chiara Scuglia. In einer Zeit von 9:25min reichte es in einem stark besetzten Teilnehmerfeld für Platz 10.

Auf der Jedermannsstrecke über 5,1 km, die fast einem Berglauf nahe kam, machte sich bei Uwe Glaub von km zu km jedes kg Übergewicht bemerkbar. Am Ende konnte er sich gerade noch knapp unter 21 Minuten ins Ziel retten.

Ergebnisse 13.11.2016

Schülerinnenlauf                   ca. 2,0km                                                     Anzahl Teilnehmer     180

Scuglia Chiara           2005   9:25 min         wU12   Platz   10 von   46                   Gesamt Platz   28

Schülerlauf                             ca. 2,0km                                                       Anzahl Teilnehmer     188

Glaub Leon                 2005   7:36 min         mU12 Platz     1 von 44                     Gesamt Platz       9

Stumm Benjamin         2006   9:24 min         mU12 Platz   17 von 44                      Gesamt Platz     66

Jedermannslauf                     ca. 5,1km                                                       Anzahl Teilnehmer     218

Glaub Uwe                 1970   20:53 min       M         Platz   7 von 79                   Gesamt Platz     12

News erstellt am 19.05.2017 von Uwe Glaub.