Jeremias Siehr läuft in Trier neuen Saarlandrekord im 5km Strassenlauf

Silvesterlauf in Trier am 31.12.2019

Wieder einmal stand ganz Trier am Silvester-Nachmittag auf dem Kopf. Laut Veranstalter standen über 15.000 Zuschauer bei schönstem Winterwetter (ca. 5°C, Sonne, kaum Wind) auf der 1 km-Runde in der Trierer Altstadt und feuerten die Läufer mit Triller-Pfeifen und Konfetti an. Mit der Rekordzahl von 3161 Teilnehmern lag man weit über den Vorjahren.

Ein richtiger „Kracher“ war der diesjährige Jugendlauf über 5km. Neben diversen belgischen und deutschen Jugendmeistern war auch der amtierende Jugendeuropameister über 3000m, Elias Schreml, am Start. Zu dem 84-köpfigen Feld des Jugendlaufs gehörten auch Jeremias Siehr und Leon Glaub. Der 18-jährige Jeremias lief ein sehr beherztes Rennen und belegte am Ende mit sehr starken 15:31min den 6. Platz in der U20 Wertung. Diese Zeit bedeutet zudem neuer saarländischer 5km Rekord der Jugend- und Männerklasse. Auch Leon, mit 14 Jahren mit Abstand der Jüngste im Teilnehmerfeld, konnte mit seiner Leistung von 17:26min sehr zufrieden sein. Mit dieser Zeit übernimmt er in seiner Altersklasse M14 die Spitzenposition im Saarland und liegt in der Deutschen Jahresbestenliste auf dem hervorragenden 5. Platz. Etwas schade war für beide, dass man ab der dritten Runde durch Überrundungen etwas gehindert war, und man hier und da etwas an Zeit verlor.

Nina Apushkinskaya startete bei dem international stark besetzten Elitelauf der Frauen über ebenfalls 5km. Mit 20:25min konnte Nina ihre Jahresbestzeit knapp verbessern und schiebt sich damit auf Platz 3 der saarländischen Rangliste.

Lauf der männlichen Jugend         5km (amtl.vermessen)                      Anzahl Teilnehmer 84

Siehr Jeremias               2001       15:31 min     mU20     Platz 6           Gesamt Platz             7

Glaub Leon                    2005        17:26 min     mU18    Platz 6            Gesamt Platz           18

Elitelauf der Frauen                         5km (amtl. vermessen)                   Anzahl Teilnehmer 52

Apushkinskaya Nina     1996         20:25 min     F         Platz 26           Gesamt Platz           45

Start Jugendlauf 5km - ganz rechts : Jeremias Siehr