Rehlinger Pfingstsportfest - Saarländ. Jahresbestzeit 800m M13 für Benjamin Stumm

55. Internationales Pfingstsportfest in Rehlingen am 9.Juni 2019

Ein Teil unseres Nachwuchses war im Rahmenprogramm des internationalen Rehlinger Pfingstsportfests am Start. Auch die Schülerläufe des Vorprogramms waren zum Teil mit Vertretern aus Frankreich, Belgien und Luxemburg top besetzt. Gleich im ersten 800m-Lauf ging unser 12-jähriger Newcomer Konstantin seinen Lauf recht flott an, konnte aber allerdings (noch) nicht mit der starken Konkurrenz bis zum Schluss mithalten. Aber die Verbesserung seiner Bestzeit um 5 Sekunden auf nun 2:44 min kann sich sehen lassen. Im zweiten Rennen waren die 13-Jährigen dran. Paul und Benjamin hatten die Anweisung des Trainers, von Anfang an den Kontakt zur Spitze zu halten. Paul hatte dabei etwas mehr Mühe, musste nach der ersten Runde dann doch etwas abreißen lassen, beendete das Rennen aber immer noch in persönlicher Jahresbestzeit von 2:40 min. Noch besser lief es bei Benjamin, der sehr gut im vorderen Feld mitlief.  Auf Platz 4 liegend startete Benjamin dann auf den letzten 100m den Turbo, legte dabei einen unglaublichen Spurt hin, setzte sich sogar gegen den aktuellen Landesmeister durch, und belegte den zweiten Gesamtplatz. Die Uhr blieb für Benjamin bei 2:28 min und damit der aktuellen saarländischen Jahresbestzeit der Altersklasse M13 stehen. Auch bei Anna, die in der Altersklasse W14 startete, merkte man schon nach 200m, dass sie sich Einiges vorgenommen hatte. Nach einer sehr flotten 74er Startrunde war sie in der Spitzengruppe vertreten, und hielt dabei prima mit. Auf der Zielgeraden musste sie dann doch ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen und belegte letztendlich den etwas undankbaren 4. Platz, was sie aber mit ihrem neuen Hausrekord von 2:32 min sehr gut wegstecken konnte. Elina und Clara hatten es in ihren Läufen etwas schwer, da sie das hohe Anfangstempo nicht mitgehen konnten und so einen großen Teil des Rennens abgeschlagen hinter dem Feld herliefen. Trotz dieses Handicaps beendeten beide ihren Lauf ebenfalls mit persönlichen Bestzeiten. Nach den 800m Läufen, wieder gut erholt, gingen unsere Nachwuchsathleten ebenfalls erfolgreich auf Autogrammjagd, wie z.B. bei Olympiasieger Christoph Harting.

Ergebnisse:

Schulz Konstantin      2007   800m                         2:44,54 sec   M12               Platz 5 von 6

Stumm Benjamin         2006   800m                         2:28,59 min   M13               Platz 2 von 10

Ackermann Paul         2006   800m                         2:40,59 min   M13               Platz 8 von 10

Langenberger Anna   2005   800m                         2:32,65 min   W14               Platz 4 von 9

Schulz Clara               2005   800m                         2:53,75 min   W14               Platz 9 von 9

Samid Elina                 2004   800m                         2:43,69 min   W14               Platz 5 von 5

Unser Nachwuchs auf Autgrammjagd - Hier mit Olympiasieger Chritoph Harting (Diskus)