3000m Bestzeit für Leon Glaub in Reims-F

Meisterschaaften Grand Est am 24.Juni 2018 in Reims-Frankreich

Eigentlich wollte Leon erstmals am 12. Juli auf unserem LSG Meeting in Saarbrücken über die 3000m Strecke starten. Bei einem gemeinsamen Training mit „Oldie“ Peter Honsel zeigte sich, dass Leon bereits in sehr guter Form ist. Da auch das Wetter passte, ging man auf die Suche nach einem geeigneten Wettkampf. Erfreulicherweise bekam man trotzt sehr kurzfristiger Anfrage beim französischen Verband eine Zusage, dass Leon bei den Meisterschaften der Region Grand Est in Reims außer Wertung in der älteren Altersklasse mU16 hochstarten dürfe. Wie gewohnt ging Leon das Rennen sehr offensiv an und setzte sich zunächst mutig mit einer 76er Runde an die Spitze des Teilnehmerfeldes. In der zweiten Runde musste er dann aber doch einige zum Teil zwei Jahre ältere Konkurrenten passieren lassen. Mit einer sehr starken Schlussrunde von deutlich unter 80 Sekunden beendete Leon das Rennen in der hervorragenden Zeit von 10:24min. Damit setzt er sich nun mit großem Vorsprung an die Spitze seiner Altersklasse in der saarländischen Bestenliste. Zudem konnte er sich bereits jetzt für die Süddeutschen Meisterschaften 2019 der Altersklasse M14 qualifizieren. Die geforderte Norm unterbot er mit dieser Zeit um fast 50 Sekunden! Nach einem Besuch der sehenswerten Kathedrale Notre Dame de Reims ging man wieder auf die 200km lange Heimreise.

Ergebnis:
Glaub Leon               2005   3000m                       10:24,04 min             mU16   Platz 5 von 12