19. Schullaufmeisterschaften in Merzig - Podestplätze für Josephine Siehr, Leon Glaub und Paul Ackermann

Paul Ackermann und Leon Glaub für Berliner Minimarathon qualifiziert

Zum vierten Mal fanden die saarländischen Schullaufmeisterschaften in Merzig statt, und dies bei perfektem Wetter und neuem Melderekord von rund 5400 Schülern im Alter von 10 bis 15 Jahren. In verschiedenen Wertungsgruppen musste eine ca. 2km lange Strecke rund um die Stadthalle und quer durch den Merziger Stadtpark absolviert werden. Aber auch neben der Laufstrecke hatten die Organisatoren einiges, wie z.B. einen Skaterpark, eine Socceranlage oder auch eine Hüpfburg im Angebot. Sportlich ging es neben der Schullaufmeisterschaft auch um Punkte für die Qualifikation zum Minimarathon in Berlin.  Punkte konnten bereits gesammelt werden bei den Landesmeisterschaften im Crosslauf und den Landesmeisterschaften auf der Bahn über 2000m bzw. 3000m. Lediglich die Meisterschaften auf der 800m stehen noch aus.

Mit am Start in Merzig waren 6 Schüler unserer kleinen DJK-Abteilung, wobei sich Leon Glaub und Paul Ackermann schon zum jetzigen Zeitpunkt für Berlin qualifizieren konnten. In der Altersklasse M13 lief Leon mit einer Zeit unter 7 Minuten auf den hervorragenden 2.Platz. In der Gesamtwertung aller Schüler bis 15 Jahre lag er damit auf dem 5.Platz. Auch Paul schaffte es auf das Podest. Mit seiner Zeit von sehr guten 7:36min kam er in dem starken Teilnehmerfeld der 12-Jährigen auf den Bronzeplatz. Eine weitere Medaille, Silber, gab es für Josephine Siehr in der Altersklasse W14. Schade, dass Josephine bei den Landesmeisterschaften über 3000m ihren Lauf nicht beenden konnte, so dass ihr trotz Silber wichtige Punkte für Berlin fehlen. Erwähnen sollte man aber auch, dass ihre Altersklasse W14, unter anderem mit den drei Athlenninen Hannah Rödel, Maya Beyer und Merle Biehler aus Rehlingen, extrem gut besetzt ist, sogar deutlich besser als bei den 15-Jährigen und nur drei Athletinnen jedes Jahrgangs nach Berlin dürfen. Bei Chiara Scuglia scheint die leichte Pechsträhne der letzten Rennen überwunden zu sein. Unter 224 Mädchen der Altersklasse W13 kam sie auf den 4. Platz Geehrt wurden je Altersklasse die acht Erstplatzierten.