DJK Nachwuchs auf Autogrammjagd beim ATHLELOR Meeting in Metz

Athlelor - Internationales Meeting in Metz am 11.02.2018

Wie bereits in den letzten Jahren hat sich auch dieses Mal der Besuch beim Internationalen Meeting in Metz gelohnt. So konnten einige Weltstars beim Aufwärmen und natürlich im Wettkampf bewundert werden. Auch einige Autogramme und Selfies konnten ergattert werden. Unter anderem waren am Start:

und ……..

Beste Tagesleistung waren die Sprünge vom Südafrikaner Luvo  Manyonga und dem Kubaner Echevarria Juan Migu. Insgesamt 6 Sprünge über 8m konnte man live bestaunen. Nachdem Echeverra bei seinem letzten Versuch mit 8,34m in Führung gegangen war, konterte Manyonga mit Weltjahresbestleistung von 8,40m und entschied damit das hochkarätige Duell für sich. Im Sprint imponierten Ta Lou mit 7,07 sec und Lemaitre mit 20,53sec über 200m.

Im Vorprogramm nahmen Paul Ackermann und Benjamin Stumm beim 1000m Lauf der Altersklasse mU14 teil. Leon Glaub, der auch gemeldet war, musste aus gesundheitlichen Gründen zuschauen. Wachstumsbedingte Knieprobleme machen es ihm schon seit Wochen unmöglich, sich sportlich zu betätigen. Aber mit Paul und Benjamin waren wir bestens vertreten. Paul ging unmittelbar nach dem Startschuss an die Spitze des Feldes und kontrollierte das Rennen. Benjamin ging vielleicht etwas zu ängstlich in das Rennen und orientierte sich zunächst am hinteren Drittel des Feldes, kämpfte sich dann aber ab der 2.Runde Stück für Stück nach vorne. Auf den letzten 50m konnte Paul seinen zum Teil 1 Jahr älteren Gegnern nichts mehr entgegenhalten und musste drei von ihnen passieren lassen. In seiner Altersklasse war es dennoch ein prima 2.Platz, und dies natürlich mit neuer Bestzeit von 3:31min. Aber auch Benjamin hatte sich mittlerweile auf den 4.Platz der 12-jährigen vorgekämpft und dies ebenfalls in 3:42min Bestzeit. Nach dem Rennen ging es dann zusammen mit Marcel und Leon auf Autogrammjagd!

Ergebnisse:

Ackermann Paul                   2006               1000m             3:31,07 min                 M12     Platz   2 von 13

Stumm Benjamin                   2006               1000m             3:42,12 min                 M12     Platz   4 von 13