Leon Glaub siegt auch dieses Jahr in Merzig

Merziger Citylauf

Schon während der Hinfahrt hätte man die Lust an der Teilnahme am Merziger Citylauf verlieren können. Bei fast orkanartigen Windböen regnete es zudem teilweise sehr stark. Beim ersten Lauf waren Leon Glaub und Paul Akermann im Teilnehmerfeld. Leon lief wie gewohnt sehr mutig an, und konnte schon früh zusammen mit dem 1 Jahr älteren Alexander Leigert vom LC Rehlingen das Verfolgerfeld distanzieren. Auf dem letzten Drittel der Strecke konnte sich aber erwartungsgemäß Leigert, der letztjährige Landesmeister über 800m, von Leon etwas absetzen. Dennoch toller zweiter Platz von Leon im Gesamteinlauf und klarer Sieg in seiner Altersklasse M12. Paul Ackermann hatte sicherlich noch etwas schwere Beine vom Vortag, lief aber dennoch mit 8:26min eine wirklich gute Zeit, die leider mit dem undankbaren vierten Platz nicht belohnt wurde. Davon aber nicht genug, startete er eine halbe Stunde später nochmals über die 5km Distanz. Und wieder mit einer erstaunlich sehr guten Zeit von 23:43min.

Auch bei Bettina hat der Vortag erwartungsgemäß Spuren hinterlassen. „Nur“ auf der 5km Strecke unterwegs, benötigte sie eine gute halbe Stunde. Mit 14 immer noch mit einer der Jüngsten im 5km Läuferfeld kam Tochter Pauline knapp dahinter ins Ziel, und dies mit einem schönen Endspurt auf den letzten 200m

Ergebnisse 05/03/2017

Schülerlauf                           ca. 2km                                             Anzahl Teilnehmer          147

Glaub Leon               2005   7:09min           M12   Platz 1 von   6                 Gesamt Platz    2

Ackermann Paul         2006   8:26min           M11   Platz 4 von 14                 Gesamt Platz  15

Jedermannlauf                   ca. 5km                                               Anzahl Teilnehmer         149

Ackermann Paul         2006   23:43min         mu18   Platz  2 von 11             Gesamt Platz   45

Keilen Bettina             1967   30:27min         F         Platz 49 von 61             Gesamt Platz 127

Ackermann Pauline   2003   32:20min         wU18   Platz  8 von   9               Gesamt Platz 135

Bild: Leon Glaub

News erstellt am 20.05.2017 von Uwe Glaub.