Podestplätze für Chiara Scuglia und Leon Glaub

12. Halloweenlauf der LG Reimsbach Oppen

Wieder einmal haben die Organisatoren des LC Reimsbach eine hervorragend geisterhaft dekorierte Laufstrecke angeboten. Der Rundstrecke durch das Wohnviertel "Schlädt" ähnelte einer Geisterbahn. Die Anwohner hatten ihte Vorgärten in gruselige Horrorschauplätze verwandelt. Vampiren, an Galgen baumelnde Zombiepuppen, Grabsteine mit davor liegenden Knochen, Feuerfackeln, Nebelmaschinen, gespenstige Geräusche und vieles mehr sorgten für eine einzigartig gruselige Atmosphäre. Insgesamt nahmen an der bestens organisierten Veranstaltung über 700 Läufer teil !

Im Lauf der Altersklasse U12 nahmen mit Chiara Scuglia, Leon Glaub und Paul Ackermann gleich drei DJK Schüler teil. Leon setzte sich gleich zu Beginn des Rennens an die Spitze des 54-köpfigen Feldes und baute seinen Vorsprung kontinuierlich auf ca. 30m aus. Damit gelang ihm das Kunststück nun schon zum fünften Mal in Folge den Lauf seiner Altersklasse zu gewinnen. Dahinter imponierte auch Chiara Scuglia als zweitschnellste der Schülerinnenwertung. Chiara die nebenher auch noch Fussball spielt, lies dabei auch den Großteil der Jungs hinter sich und belegte im Gesamtfeld den 6. Platz. Weitere vier Positionen dahinter lief der 10-jäjhrige Paul ins Ziel. Tags zuvor belegte er noch beim 1.Saarschleifen Trail über 6km mit zu überwindenden 220 Höhenmitter den 3.Platz, allerdings für seinen Zweitverein "Run 4 Fun Bübingen".

Im Jedermannslauf über ca. 5,1km gab es mit Uwe Glaub einen weiteren Sieg in der Altersklasse M45. Gegenüber dem Vorjahr konnte sich Uwe um fast 2 Minuten auf nun 19:09min steigern und belegte im Gesamtklassement den 8. Platz von 213 Teilnehmern. Bettina Keilen schlug sich trotz ihrer Benachteiligung, dass sie wegen ihrer Beinprobleme mit Gehstöcke laufen muss, prima und lies über 100 Läufer hinter sich. Insgesamt waren im Jedermannslauf 6 Runden zu bewältigen. Bereits in der zweiten Runde kam es zu ersten Überrundungen, so dass einige Läufer etwas die Übersicht verloren, wie z.B. auch unsere Pauline Ackermann, die letztendlich eine Runde zuviel absolvierte.

Ergebnisse 31.10.2016

Schülerlauf U12                                 ca 1,1km                                           Anzahl Teilnehmer      54

Glaub Leon                 2005               3:47 min         M11     Platz   1 von 14           Gesamt Platz   1

Scuglia Chiara             2005               4:12 min         W11   Platz   2 von 12         Gesamt Platz   6

Ackermann Paul         2006               4:21 min         M10     Platz   6 von 16           Gesamt Platz 10

Schülerlauf U14                                 ca. 1,9km                                           Anzahl Teilnehmer     40

Ackermann Pauline   2003               9:46 min         W13   Platz   9 von 10           Gesamt Platz 35

Jedermannslauf                                 ca. 5,1km                                           Anzahl Teilnehmer     213

Glaub Uwe                 1970               19:09 min       M45     Platz   1 von 16           Gesamt Platz     8

Keilen Bettina             1967               27:55 min       W45   Platz   8 von 19             Gesamt Platz 111

Ackermann Paul         2006               24:21 min       mU18 Platz   4 von   7             Gesamt Platz   48

Ackermann Pauline   2003               35:36 min       wU18   Platz   7 von   8             Gesamt Platz 208

News erstellt am 19.05.2017 von Uwe Glaub.