Vier DJK Nachwuchsschüler erfolgreich auf Ländervergleichskampf in Luxemburg

Schülervergleichskampf U14 und U16 am 09.02.2019 in Luxemburg

Auf Grund ihrer hervorragenden Leistungen bei den saarländischen Schülermeisterschaften wurden mit Josephine Siehr (3.Platz 800m), Lukas Zubiller (Vizemeister Kugel), Leon Glaub (Saarlandmeister 800m) und Paul Ackermann (3.Platz 800m) gleich 4 Schüler der DJK Dudweiler zu einem Ländervergleichskampf eingeladen. Dieser fand auf dem Kirchberg Plateau in Luxemburg statt. Hier befindet sich das größte Sportzentrum des Großherzogtums Luxemburg, welches auf Grund seiner Hallenkonstruktion, die an eine Jakobsmuschel erinnert, auch Coque („Muschel“) genannt wird. Neben der saarländischen Schülerauswahl waren auch eine Auswahl vom Gastgeber Luxemburg, von Belgien und mehreren angrenzenden französischen Departements am Start, ebenso eine Teammannschaft aus Mannheim und eine aus Ludwigshafen. Lukas Zubiller (15 Jahre) kam mit 60m, Kugelstoßen und 4x200m Staffel gleich dreimal zum Einsatz. In seiner Paradedisziplin, dem Kugelstoßen, belegte er mit 13,16m einen starken zweiten Platz. Dabei fehlten ihm nur 3cm zum Sieg, der an seinen saarländischen Teamkollegen Luca Vogel ging. Josephine Siehr (W 15) wurde auf der 800m Mittelstrecke eingesetzt. In einem mutigen Lauf belegte sie in neuer Bestzeit von 2:26min den 4. Platz. Die männlichen Schüler mussten 1000m laufen. Mit noch 14 Jahren lief Leon Glaub bei den größtenteils 1 Jahr älteren Konkurrenten ein sehr beherztes Rennen und lief als Jahrgangsschnellster nach 2:52min über die Ziellinie. Im Gesamtklassement der mU16 war er damit Fünfter. Auch Paul Ackermann (12 Jahre) startete über 1000m. Mit 3:37min konnte er nicht ganz sein Laufpotential abrufen, aber es ging nebenbei ja auch darum, erste Erfahrungen auf größeren Sportevents zu sammeln.  In der Gesamtwertung belegte man mit der Saarauswahl den hervorragenden 2. Platz unter 9 Mannschaften.

Ergebnisse:

Zubiller Lukas          2004   60m Hürden 7,87 sec                     mU16             Platz 11 von 25

Zubiller Lukas           2004   Kugel 4kg     13,16 m                     mU16             Platz   2 von 18

Zubiller Lukas           2004   4x200m         1:40,27 min               mU16             Platz   2 von 13

Ackermann Paul     2006   1000m           3:37,28 min               mU14             Platz 19 von 24

Glaub Leon               2005   1000m           2:52,65 min               mU16             Platz   5 von 24

Siehr Josephine       2004   800m             2:26,41 min               wU16             Platz   4 von 23